Fazer biscoitinhos de Natal é uma diversão, mas também dá uma canseira (rsrs).
E eu, não contente com uma receita, fiz logo duas... mas renderam!
Primeira receita: Gingerbread cookie
INGREDIENTES:
2 colheres de sobremesa de gengibre em pó (ou bem ralado)1 colher de sopa de canela em pó
½ colher de sobremesa de noz-moscada em pó
½ colher de sobremesa de cravo em pó
6 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
¾ de colher de sobremesa de sal
1 xícara de açúcar mascavo peneirado
250g (ou 1 xícara) de melado
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 ovo grande
240g de margarina
MODO DE FAZER:
Na batedeira, misture a manteiga, o ovo e o açúcar mascavo até obter um creme homogêneo. Adicione o melado e volte a bater por 2 minutos, e adicione a baunilha. Misture, previamente os ingredientes secos num recipiente separado, e adicione essa mistura aos poucos ao creme.
Envolva a massa em filme plástico, e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas (você pode deixar essa massa na geladeira até uma semana, porém há mais chance da mesma rachar ao ser aberta com o rolo).
Retire a massa da geladeira 30 minutos antes de trabalhar com ela.
Separe a massa em 4 partes para facilitar o trabalho. Polvilhe com farinha de trigo uma superfície lisa, assim como o rolo. Adicione mais farinha à massa se for necessário (ela não pode estar brilhosa e grudando na mesa). Comece a abrir a massa, sempre polvilhando-a, deixando-a numa espessura de mais ou menos 6mm. Corte os biscoitos com os cortadores de sua preferência. Se quiser usar os açúcares coloridos (granulado), o momento é esse! Após corta-lo, salpique o açúcar da cor que desejar em cima do biscoito, e coloque na forma.
Unte as formas (certifique-se que você irá trabalhar com 2 ou 3 formas) com margarina apenas e pré-aqueça o forno a 180°C.
Com a ajuda de uma espátula, coloque os biscoitos nas formas. Não coloque-os muito próximos pois eles crescem de tamanho. Leve ao forno por 10 a 12 minutos, até sentir que estão firmes ao toque (não é necessário que dourem, pois podem ficar ressecados).
Retire-os do forno com a ajuda de uma espátula e deixem esfriar numa superfície lisa, antes de começar a decoração com o glacê.
2ª receita: Tradicional da família!
INGREDIENTES:
3 xic. farinha de trigo
1 xic. açúcar3 ovos
1 colh(sopa) nata (opcional)
1/2 colh(sopa) margarina
1 colh(chá) noz moscada ralada
1 colh(sopa) fermento em pó
MODO DE FAZER:
Amasse tudo com as mãos. Põe mais um pouco de margarina se estiver muito seca.
Deixe descansar 20 minutos, depois é só abrir e assá-los. Forma untada e enfarinhada. Forno médio. Mais ou menos 5 minutos.
Glacê Real:
INGREDIENTES:
2 xícaras de açúcar de confeiteiro (próprio para glacê)
1 clara de ovo
1 colher de café de essência de baunilha
Água o quanto baste
Corantes de sua preferência
MODO DE FAZER:
Coloque o açúcar num recipiente e ligue a batedeira na velocidade máxima. Vá adicionando a clara aos poucos até obter o ponto desejado do glacê (costuma-se usar a clara toda). Adicione a baunilha e diminua a velocidade. Se sentir que está muito espesso, adicione um pouquinho de água, até obter o ponto desejado. O glacê deve cair uniformemente da colher.
Separe porções do glacê em pequenos recipientes, lembrando de deixar um com a cor natural (branco). Em cada recipiente adicione o corante até obter o tom desejado.
Para confeitar, é necessário o saco de confeiteiro especial para este fim, mas pode-se utilizar saquinhos de sacolé que, no fim, realizam a mesma função. Use sua criatividade! Lembre-se de cobrir o recipiente com o glacê real com um pano de prato úmido, para que o glacê não endureça! Depois de decorar os biscoitos, deixe-os secar ao ar livre por uns 30 minutos, observando se o glacê endureceu. Sirva-os ou embale-os para presente.
Divirta-se!
Afff... estes bicoitos são tudo de bom!
ResponderExcluirAdoraria provar um teu viu?
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super grata Sandra
tu és uma guria D+
Linda Ceia de Natal e 2011 pleno de realizações de tuuuuuuudo que imaginares para ti.
Bj♥s
Acho q eu conheço essa receita de algum lugar.... ahahahhaha Ficaram bons? Igualzinho aos meus!! Esse ano vou fazer de novo!!
ResponderExcluirBOAS FESTAS, Sandra! Bjao pra vc e Jussara!! Ass: Sabrina Mello
Que delícia!! Vou tentar fazer os biscoitos!!!
ResponderExcluirCimara
Adorei!!! Vou experimentar. Qual receita você gostou mais de fazer?
ResponderExcluirBjinhos