Natal no Rio tem que ter bacalhau!
Como o pessoal aqui de casa é do sul, não temos muito essa tradição.
Mas o bolinho de bacalhau sempre cai bem nos aperitivos..
Bolinho de BacalhauIngredientes:
400g de bacalhau
400 g de batata
1 cebola média
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 ovos
Sal a gosto
óleo para fritar
Dessalgue o bacalhau, retire a pele e as espinhas e desfie em lascas com a ponta dos dedos. Coloque o bacalhau dentro de um pano limpo e grosso, enrole e esfregue-o bastante, até ficar bem desfiado.
Descasque e corte as batatas em pedaços grandes. Cozinhe em água com sal até ficarem macias e passe-as no espremedor. Pique a cebola em quadradinhos minúsculos e bata bem o alho. Em uma vasilha, misture o purê de batata com o bacalhau, a cebola, o alho, a salsa e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta.
Separe a clara da gema de um ovo. Misture a gema ao ovo inteiro e bata com um garfo. Adicione os ovos batidos ao purê de bacalhau e misture até obter uma massa homogênea. Bata a clara separada em neve e acrescente delicadamente.
Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres e frite aos poucos em óleo quente.Sirva com molho de pimenta vermelha.
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