Rumtopf significa pote de rum, e é uma bela maneira de você presentear no Natal. É uma conserva de frutas, açúcar e rum escuro, mas você pode optar por outras bebidas, como brandy, rum branco, gin ou vodka.
Escolha as frutas recem amadurecidas e prepare-as de acordo:
- descasque, descaroce e fatie maçãs, peras, pêssegos e nectarinas, e coloque-as de uma só vez em água acidulada com limão para conservar suas cores;
- descasque, descaroce e corte em 4 fatias abacaxi;
- descasque, divida e tire a pele de frutas cítricas, tais como laranja e tangerinas;
- corte a parte de cima dos morangos, retirando os talos;
- use framboesas, groselhas, mirtilos, cerejas.
A seguir providencie a esterilização dos vidros de conserva e arrume em camadas as frutas. A cada camada, polvilhe com acúcar de confeiteiro. Como regra geral, use 150g de açúcar para cada 450g de frutas.
- celebre a manhã de Natal com um coquetel de Rumtopf, feito com licor, champanhe e algumas frutinhas.
- sirva o Rumtopf em taças de vinho com cerejas flutuando.
- sirva o Rumtopf como um molho despejado sobre sorvete ou outras sobremesas geladas.
- aprecie-o simplesmente puro.
Olá...querida...qt tempo...
ResponderExcluirEstou passando aqui para divulgar que estou fazendo um SORTEIO no meu blog de CUPCAKES...e peço um mega favor em divulgar para seu seguidores..pois acredito que será um sucesso...além de serem deliciosos...rs
Desde já agradeço.
bjs
Tati Bonotto
http://www.tatidesignercake.blogspot.com
Adorei!!!! Isso deve ficar bom demais. Vou experimentar. Bjinhos e uma ótima semana pra vc!!!
ResponderExcluirEi amiga se vc não falasse que tinha outro blog eu não saberia nunquinha, vc precisa avisar nossas amigas, aposto que muitas não sabem. Vim correndo ver a receita do Rumptopf. Adorei, achei lindo para presentear agora no Natal. Bjos obrigada pela partilha. ótimo final de semana
ResponderExcluir