BISCOITOS DE NATAL da Ohmama
Ingredientes:
3 xic. farinha de trigo
1 xic. açúcar
3 ovos
1 colh(sopa) nata (opcional)
1/2 colh(sopa) margarina
1 colh(chá) noz moscada ralada
1 colh(sopa) fermento em pó
Preparo:
Amasse tudo com as mãos. Põe mais um pouco de margarina se estiver muito seca.
Deixe descansar 20 minutos, depois é só abrir e assá-los. Forma untada e enfarinhada. Forno médio. Mais ou menos 5 minutos.
GLACÊ REAL
1 clara de ovo
250g de acúcar de confeiteiro
1 colh(sopa) de suco de limão
Bata a clara em neve. Adicione aos poucos o açúcar.Adicione o limão e continue a bater até obter um glacê bem firme.
A quantidade de açúcar pode variar dependendo da qualidade do mesmo, do tamanho da clara, etc.
Passe o glacê nos biscoitos já assados, e enfeite com açúcar cristal colorido. Deixe secar.
DICAS:
Eu sempre coloco raspas de limão na massa.
Se quiser, pode substituir o açúcar por melado, acúcar mascavo.
Pode colocar outros ingredientes secos, como canela em pó, cravo em pó, fica a gosto.
Esta receita era de minha ohmama, que passou para minha mãe, e por aí vai.
Já experimentei outras receitas, mas sempre acabo voltando para ela, pois sempre é aprovada.
Se fizer os biscoitos muito finos, eles ficam mais durinhos: prefiro-os mais macios, então abro a massa com 1 cm de espessura.
Coloque as crianças para te ajudarem na confeção, pois elas adoram essa bagunça!
Adorei a proposta deste teu blog.
ResponderExcluirGuria, tu és D+.
Conheço blogs de artesanato dedicados ao Natal mas o teu é o primeiro quanto à culinária de festas. Excelente idéia. Vai firme! É uma excelente e inédita idéia.
Milhões de Bj~.~s
Ah e voltarei a te seguir pelo Álbum da Cozinha também. posta mais algumas coisas e farei a chamada, Será um sucesso!
Jinhos
Obrigada, Noah.. é que adoro o natal, e não resisti em fazer um blog só sobre esta data!
ResponderExcluirbjus..