Receita do livro "Celebrando o Natal", de Pamela Westland.
Aliás já dei essa receita no meu blog Cozinha Santa.
MÁGICAS DE CHOCOLATE
250g de chocolate meio amargo em pedaços
100g de manteiga sem sal cortada em pedaços
75g de açúcar de confeiteiro
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
150g de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pitada grande de sal
Cerca de 75g de açúcar de confeiteiro para cobrir
Coloque numa panela o chocolate e a manteiga e derreta-os em fogo brando,
mexendo sempre com uma colher de pau.
Retire a panela do fogo, adicione o açúcar e misture.
Adicione os ovos, um a um, à mistura de chocolate, misturando bem.
Coloque a essência de baunilha e mexa.
A parte, peneire a farinha, o fermento, o chocolate em pó e o sal em uma tigela.
Gradualmente adicione a mistura de chocolate derretido,mexendo constantemente.
Quando a mistura estiver uniforme, cubra a tigela com plástico e coloque-a
na geladeira por pelo menos 2 horas.
Aqueça o forno e cubra uma forma com papel manteiga untado.
Peneire o açúcar de confeiteiro numa vasilha.
Com uma colher de chá, pegue a massa de chocolate e faça bolinhas.
Enrole-as no açúcar cobrindo-as bem.
Coloque na forma com uma distância entre elas de 7 cm.
Asse os biscoitos por 10 a 12 minutos (eles estarão meio molinhos ainda no toque da mão).
Olha a mágica aqui...
Que coisa mais linda! Me identifiquei logo com você. ADORO Natal e como vc, fico na contagem regressiva.
ResponderExcluirJá vou colocar seu blog nos meus favoritos e visitar seu outro blog.
Bj,
Lylia
Hum, que delicia! Vou tentar fazer.
ResponderExcluirObrigada,
Bjs,
Lila